Monday, 4 February 2013

Mengenal Mie Kepiting Khas Nanggroe Aceh Darussalam (NAD)


Berikut ini merupakan hal-hal yang dapat anda ketahui mengenai Mie kepiting khas Aceh ini, yaitu:

1. Mie Kepiting Aceh  memiliki tekstur yang lembut, tapi helai mie nya cukup tebal.

2. Adapun bumbu untuk membuat Mie Kepiting Aceh  ini terdiri dari: bawang merah,bawang putih, garam, merica, kapulaga, bunga lawang, serta jintan.

3. Mie Kepiting Aceh sangat pas jika disantap pada malam hari, sebab paduan merica dan cabai membuat rasa pedas sangat terasa di lidah anda, ditambah kapulaga yang mengoarka aroma lezat, tentu akan menambah selera makan anda.

4. Seekor kepiting yang sudah diolah, disajikan di atas Mie Kepiting Aceh ini. Kita bisa menyantap kelembutan daging kepiting yang gurih, empuk bersama dengan paduan bumbu mie.

5. Mie Kepiting Aceh  juga disajikan bersama acar mentimun -bawang berah dan emping.

6. Mie Kepiting Aceh  terkenal tidak pelit seafood-nya,bisa saja anda menemukan udang serta cumi -cumi di Mie Kepiting Aceh .

7. Seusai menyantap Mie Kepiting Aceh  , tak ada salahnya anda mencoba minuman jus terung Belanda atau Jus Mentimun. Kesegaran dari jus tersebut bisa meredakan efek panas dari merica dari Mie Kepiting Aceh .

8. Lalu, dimanakah rumah makan di Aceh yang menyajikan masakan Mie Kepiting Aceh ?
Cobalah berkunjung ke Rumah Makan Mie Razali ( Banda Aceh ), atau Rumah Makan Mie Apayan.







No comments:

Post a Comment