Friday, 16 November 2012

Apa itu Masakan Rawon dan Dimana Tempat Makan Rawon Yang Enak Di Malang, Indonesia


 
Apa sebenarnya masakan Rawon?

1. Rawon merupakan masakan yang memiliki kuah berwarna hitam, yang disajikan dengan tambahan taoge, taburan bawang goreng serta kerupuk.

2. Rawon dibuat dari bumbu khas berupa kluwak, dimana rempah-rempah ini menciptakan warna gelap pada masakan dengan rasa yang gurih.

3. Adapun bumbu-bumbu untuk memasak Rawon, selain kluwak adalah:
-Bawang merah dan bawang putih
-Lengkuas dan ketumbar
-Serai dan kunyit
-Cabai dan kemiri
-Daun jeruk dan garam

4. Semua bumbu tersebut dihaluskan, lalu ditumis, sampai dengan harum.

5. Langkah selanjutnya, semua bumbu ini kemudian dimasukkan ke dalam kaldu rebusan daging dengan daging yang sudah di potong-potong.

6. Rawon biasanya disajikan dengan lauk pelengkap seperti:

-Telur Asin
-Tempe Goreng
-Empal goreng dan paru goreng
-Lidah goreng dan babat goreng

7. Masakan rawon biasanya mudah dijumpai di daerah Surakarta ( Jawa Tengah ) dan Malang ( Jawa Timur ).

8. Perlu anda ingat, makanan Rawon sebenarnya banyak mengandung kolesterol.

9. Bila anda mempunyai kolesterol tinggi, dianjurkan membatasi menyantap rawon tiap bulannya.


Lalu , dimanakah tempat lokasi yang bisa anda datangi untuk mencicipi masakan Rawon yang enak di Malang?

1. Depot Malang MM

-Berlokasi di Jalan Embong Kemiri, Ruko Kayon 46
-Menawarkan Rawon Iga serta Rawon Buntut

2. Rawon Nguling

-Beralokasi di Jalan KH Zainul Arifin 62
-Anda dapat mencicipi Rawon Dengkul ( Rawon yang memakai bagian daging lutut sapi ), Rawon Iga Sapi, Rawon Paru, Rawon Buntut , dll

3. Rawon Tessy

-Menawarkan rawon dengan menu lain seperti opor ayam, sayur lodeh, dan pecel.
-Menawarkan Rawon Tutup Dengkul, rawon yang dagingnya pakai tutup dengkul sapi, dengan harga yang relatif mahal yaitu Rp.30.000,- per porsi.

4. Rawon Brintik

-Beralokasi di belakang Hotel Taman Regent.
-Menawarkan rawon khas dengan lauk babat.

5. Rawon Pojok
-Berlokasi berdekatan dengan McDonalds Kayu Tangan.
-Menawarkan rawon dengan sate sapi super besar, sebab potongan dagingnya berukuran separuh kepalan orang dewasa.

6. Rawon Bu Kusman
.
-Menawarkan rawon dengan lauk babat sapi.

No comments:

Post a Comment