1. Kulit buah manggis mengandung banyak antioksidan, yaitu :
- Antosianin,
- Tanin,
- Asam Fenolat.
Adapun 3 bahan antioksidan tersebut sangat bermanfaat :
a) Menangkap radikal bebas ( atom atau kelompok atom yang dalam keadaan bebas, dengan kata lain tidak terikat dengan gugus lain ).
b) Bisa menangkap molekul hidrogen, asam lemak dan logam berat yang bisa memicu berbagai penyakit degeneratif seperti kanker.
2. Kulit buah manggis mengandung zat xanthon dan alfa-mangostin yang bisa mencegah serta menghambat pertumbuhan sel kanker.
3. Zat Xanthon yang ada di dalam kulit buah manggis, sangat berguna untuk :
- Anti diabetes,
- Antiperadangan,
- Antioksidan untuk hati,
- Meningkatkan kekebalan tubuh.
4. Senyawa alfa-mangostin yang ada di dalam kulit buah manggis, mempunyai kemampuan menghambat pembentukan senyawa pencetus kanker di dalam usus besar, sehingga zat ini baik untuk pencegahan kanker usus.
5. Kulit buah manggis mengandung Gammamangostin, yang memiliki efek antiradang lebih tinggi , jika dibandingkan dengan vitamin C dan vitamin E.
6. Kulit buah manggis mengandung Antosianin yang berperan sebagai antioksidan serta berperan dalam mencegah penyakit kardiovaskular, kanker dan diabetes.
No comments:
Post a Comment