Berikut ini merupakan jenis makanan apa saja yang baik dikonsumsi yang berkhasiat dalam mencegah terkena flu, yaitu:
1. Bawang Putih
Bawang Putih mengandung senyawa yang berkhasiat mencegah flu yaitu:
-Antioksidan yang sangat tinggi serta selenium yang berfungsi meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga virus flu dapat terhadang.
-Kandungan allicin mampu membantu melawan virus penyebab flu , dengan cara memblokir enzim yang menyebabkan infeksi yang menimbulkan flu.
2. Jahe
Jahe memiliki manfaat yang sangat besar bagi kesehatan tubuh , salah satunya mampu menangani batuk serta demam , pilek, mampu membantu melegakan pernafasan manusia, serta mampu menghangatkan badan.
3. Kayu Manis
Kayu manis memiliki kandungan unsur eugenok yang memiliki manfaat sebagai antiseptik.
Rajin mengkonsumsi kayu manis yang dicapur dengan minuman favorit andam dapat membantu meredakan rasa nyeri.
4. Cabe rawit
Ternyata cabe rawit juga memiliki manfaat dalam membantu mencegah terkena flu di musim pancaroba ini.
Cabe rawit memiliki kandungan yang bernama capsaicin , yang berguna melawan penyumbatan dengan cara mengurangi lendir dalam hidung anda saat flu, sehingga mampu melegakan pernafasan.
5. Makanan yang banyak mengandung Vitamin C
Saat anda flu, maka penderita flu disarankan banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak vitamin C, misalnya pepaya, nanas, jeruk , brokoli, selada, kubis, serta kentang.
6. Makanan yang banyak mengandung Vitamin B6
Ternyata buah pisang banyak mengandung vitamin B6 yang mampu membantu mencegah tubuh kita terserang flu di musim pancaroba.
7. Saat flu, ada baiknya anda menghindari dulu makanan yang merangsang hadirnya lendir seperti:
- Susu dan produk turunannya, misalnya keju, es krim.
-Gorengan
-Daging merah
-Makanan yang mengandung garam atau gula yang sangat tinggi
No comments:
Post a Comment